воскресенье, 6 января 2013 г.

ФОТО: Арбат конца 80-х

 Арбат, старинная улица с долгой историей, получила вторую жизнь в середине 80-х, когда ее полностью реконструировали и сделали пешеходной. Разработка и реализация проекта заняли несколько лет, и вот наконец в 1986 году Арбат предстал в новом обличье: вместо асфальта брусчатое покрытие, посередине улицы вазоны с цветами и рядом скамеечки для отдыха, фонари в стиле ретро… Московские остроумцы тут же выдали: «Арбат офонарел».
В то же время, когда старинная улица получил новый статус пешеходной, в стране забурлила перестройка. И Арбат стал центром новой демократической культуры: прямо тут под открытым небом проходили концерты, выступали уличные актеры, поэты читали стихи, художники выставляли свои картины и рисовали портреты прохожих, самодеятельные певцы и профессиональные музыканты выстраивались в нескольких метрах друг от друга. Многие популярные ныне артисты вышли в звезды, начав с первых выступлений на Арбате.

А с конца 80-х годов, когда началось время «дикого капитализма», Арбат стал улицей новой, доселе неизвестной в стране категории – бизнесменов. А с ними появились новые профессии: брокер, маклер, трейдер, рейдер, дилер, киллер… Тут продавалось все, что привозилось из-за границы и производилось в стране…

Комментариев нет:

Отправить комментарий