воскресенье, 6 января 2013 г.

Несколько важных советов невесте при подготовке к свадьбе.


На свадьбе каждая невеста хочет выглядеть красиво, но это удается лишь единицам. Многим кажется, что в этот день они должны выглядеть необычно, но, в результате, над ними можно лишь посмеяться. И вот я решила дать вам несколько советов о том, как не превратиться в пришельца на собственной свадьбе.
Совет 1. Подчеркните лицо: но при нанесении свадебного макияжа, постарайтесь не стать жертвой устоявшегося мнения "больше лучше". Используйте те же самые оттенки, которыми пользуетесь в повседневной жизни, и не делайте никаких радикальных перемен во внешности.
Не делайте чистку лица накануне свадьбы, иначе вы рискуете стать пришельцем на собственной свадьбе.
Не увлекайтесь загаром. Вы же не хотите выглядеть как черная крокодилица! Если же загар вам необходим, то начните загорать за 1-1,5 месяца до свадьбы, чтобы ваша кожа смогла прийти в нормальное состояние.
Воспользуйтесь услугами профессионалов: если есть такая возможность, то стоит задуматься о профессиональном макияже, ведь профессионал знает, как скрыть недостатки лица, проявляющиеся при освещении лица фотовспышкой. Но, имейте ввиду, какой бы визажист Вами не занимался, пробный макияж сделать стоит.

Совет 2. Не нужно экспериментировать с макияжем и прической. Не отходите от вашего постоянного образа слишком далеко. Если у вас всегда были прямые темные волосы, то у жениха и гостей будет шок, если они увидят вас с белыми пышными кудрявыми волосами. С макияжем тоже не экспериментируйте, иначе жениха увезут на скорой, или он вообще сбежит из ЗАГСа. Лучше сделайте макияж в нейтральных или нежно розовых тонах. Они придадут вашему лицу свежесть.
Постарайтесь запастись маленькой сумочкой с необходимой косметикой, чтобы освежить макияж в течение дня. Немного пудры, чтобы кожа не блестела и помада - вот что необходимо иметь при себе. Ну и салфетки, они то уж точно не помешают.
Совет 3. Пробный вариант: обязательно сделайте пробную свадебную прическу и макияж. При этом попросите кого-нибудь по фотографировать Вас в различных ракурсах и с различными выражениями лица. Потом посмотрите на фотографии. Нравится ли Вам то, что Вы видите? Слишком много косметики или наоборот? Если что-то на фотографиях Вас не устраивает, исправляйте, пока не добьетесь идеального результата. Причем, здесь важно именно сделать снимок, а не просто посмотреть в зеркало, только так Вы сможете просмотреть различные ракурсы.
Совет 4. Вуаль подходит не всем, и ее присутствие не обязательно. Но если вы все-таки решили надеть ее, запомните следующее. Тонкая длинная вуаль хорошо смотрится на простых платьях, а вот в сочетании с пышным платьем – смешно. Вуаль должна быть невесомой и дополнять платье.
Совет 5. Девушки, звание невесты не обязывает вас напяливать тиару (разновидность украшения для головы, похожая на диадему, надевается в особенно торжественных случаях — невестой на свадьбе или дебютанткой на светском балу). Но если вы не можете обойтись без нее, то пусть она будет простой, тонкой, элегантной. Она не должна напоминать корону королевы красоты.
Совет 6. Тип фотографии: Обсудите с Вашим фотографом тип фотографий, его стиль. В Вашем фотоальбоме должны быть и фотографии в полный рост, демонстрирующие красоту и великолепие свадебного платья, и всего образа в целом, а также крупные планы, передающие эмоции и красоту Вашего лица.
Совет7. Не надо покупать платье ценой в небольшой дом. Помните, что дорогой шелк и дешевый смотрятся на фотографиях одинаково. Лучше потратьте деньги на фитнес-клуб.
Совет 8.  Не обязательно надевать белое платье, ведь это всего лишь стереотип. Выберите то, которое отражает вашу личность, но не соблазняйтесь ультрамодными фасонами. Фотографии остаются с вами навечно, и возможно, через десять лет вы будете все еще любить своего мужа, а вот платье – нет. Лучше выберете классическую элегантность. Если у вас маленький рост, то пышное платье принцессы вам не подойдет, оно вгонит вас в пол. А вот если у вас большой бюст, декольте должно поддерживать, облегать, а не подчеркивать. Платье длиной до середины лодыжки укорачивает ноги.
Совет 9. В свадебном платье вы должны чувствовать себя комфортно. Не жертвуйте удобством ради красоты. Вы должны думать о веселье, празднике, а не о своих мозолях. Также думайте об удобстве, выбирая туфли.
Совет 10. Не превращайте свадьбу в парад клонов. Если вы хотите сделать свадьбу в западном стиле, то не одевайте своих подружек в совершенно одинаковые платья. Пусть их объединяет только один элемент, например, цвет или пояс.
Совет 11. Не заставляйте подружек делать одинаковые прически. Что подходит одной, может ужасно смотреться на другой. Поработайте с каждой индивидуально. И не нужно делать из свадьбы соревнование. Подруги должны выглядеть роскошно, но, конечно, не лучше вас.
Совет 12. Постарайтесь расслабиться: Особенно если Вы решили запечатлеть момент сбора, одевания, причесывания и нанесения свадебного макияжа, то тут уж точно необходимо расслабиться перед камерой. Если Вас смущает камера, то это проявится в выражении лица, позах и натянутой улыбке.
Совет 13. Сделайте разминку: Вам придется очень много улыбаться на камеру, поэтому, чтобы не сводило скулы, рекомендуется делать небольшую разминку при каждом удобном случае, или хотя бы просто меняйте выражение лица, в противном случае у Ваших свадебных фотографиях будет напряженное выражение лица.
Совет 14. Простой фон: Для свадебного портрета лучше выбирать простой фон с хорошим мягким освещением. Сложный фон может испортить фотографию и отвлечь внимание от молодоженов. Мягкий свет предполагает отсутствие прямых солнечных лучей, которые заставляют жмуриться и смотреть искоса.
Совет 15. Искренняя фотография: Когда ваш фотограф делает не постановочные фотографии (фоторепортаж) постарайтесь не обращать внимания на фотоаппарат, тогда фотографии получатся искренними, на них будут запечатлены эмоции. А ведь именно этого мы хотим, посмотреть на фото и вспомнить, ощутить и пережить заново эти мгновения.

Совет 16. Не старайтесь забронировать для себя время регистрации «как можно раньше». Предположим, Вы расписываетесь в 9 или 10 утра. В этом случае Вам нужно будет подняться в день свадьбы в 5 - 6 утра, ведь Вас ждет свадебная прическа и свадебный макияж, которые занимают, как правило, около 3-х часов. С учетом того, что Вы ляжете спать накануне этого волнительного дня, скорее всего, не раньше, чем свалитесь с ног, за несколько часов короткого сна, Вы вряд ли успеете хорошо отдохнуть. У Вас должен быть превосходный цвет лица и искрящиеся глаза, а не усталый и замученный вид.
Совет 17. Не устраивайте девичник или мальчишник накануне свадьбы, так как в день свадьбы лицо может опухнуть, а самочувствие - испортиться. Мешки под глазами также не смогут украсить ваш портрет. Постарайтесь организовать это мероприятие не меньше, чем за пару дней до главного торжества.
Совет 18. Не рекомендуется использовать в макияже блёстки. На фото это будут просто белые точки.
Совет 19. Обувь лучше заранее испытать, и “разносить”. В день свадьбы вам придется много ходить, поэтому новая обувь может сильно натереть ноги и заставит сократить время прогулки.
Совет 20.   Букет невесты не должен сливаться с платьем.
Совет 21. Когда стилист будет делать Вам причёску, помните, что фату нужно пристегнуть ОЧЕНЬ КРЕПКО. Люди будут хлопать Вас по плечам, таскать за руки, может быть сильный ветер... Вы уверены, что Ваша причёска и фата выдержат эти испытания?
Совет 22. Предупредите свидетелей о том, что они не зря назначены на эту ОТВЕТСТВЕННУЮ должность, скажите, что вы полагаетесь и надеетесь на их помощь на 100%!
Совет 23.  Еды на прогулку нужно много! Ваши гости встают в этот день ненамного позже вас, и после ЗАГСа захотят кушать!
Совет 24. Вместе с шампанским на прогулку не забудьте взять питьевую ВОДУ. После длительной прогулки на солнце она поможет восстановить силы.
Совет 25.  Побольше улыбайтесь! Не забывайте, поблизости работают «папарацци» (гости, фотограф), у людей могут в результате получиться фотографии, где вы грустная, усталая, несчастная.
Совет 26.  Помните, что это ВАША свадьба. Прочувствуйте этот день. Не крутись как белка в колесе, ни о чем не думайте и не беспокойтесь! Все уже сделано, вы заранее все продумали и подготовились к этому дню. Вы на свадьбе – невеста, а не администратор, шофер, свидетельница и все родственники вместе взятые!

И ведите себя соответствующе, как КОРОЛЕВА!


И еще несколько советов невесте.
Образ невесты – это не абстрактная аура, которую едва ли можно создать, а сочетание многих элементов. Образ составляют элементы наряда: платье, туфли, фата, вуаль, болеро, пояс, перчатки и т.д. Немаловажную роль играют детали: серьги, колье, броши, украшение прически и другие всевозможные аксессуары. Внешний вид девушки завершает образ: прическа, макияж, маникюр.


ТРАДИЦИИ
Жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы.
Жених должен перенести невесту через мост, чтобы не было разводов.
Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку.
В мае женился, всю жизнь маешься.
У невесты в день свадьбы должно быть что-то голубое (например, подвязка), что-то взятое взаймы (или аренду, шубка, например).
Жениться с родительским кольцом – повторить их отношения.
Девушка поймала букет невесты – следующая выйдет замуж.
Мужчина поймал подвязку – женится.
Подвязку муж должен снимать зубами.
Дождь или снег в день свадьбы – к счастью!

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
При подготовке к свадьбе не оставляйте ничего на последний момент, иначе вы можете не получить необходимую вам услугу. Число свадеб  растет, поэтому компании, работающие в этой сфере, не всегда могут предоставить услугу в течение короткого срока. При выборе услуги не доверяйте рекламе и отзывам в Интернете.
С каждым поставщиком услуги необходимо встретиться лично и обсудить условия работы на вашей свадьбе.

В день свадьбы ни в коем случае не позволяйте себе успокаивать нервы жвачкой. Это может испортить не только видеосъемку, но и фото.



После официальной регистрации, прогулки и основной фотосессии приходит очередь по сути основного мероприятия любой свадьбы - банкета. 
Банкет
Сценарий банкета обсудите с тамадой. Расспросите его, какие у него есть заготовки. Хотите ли вы устраивать традиционные обряды во время банкета (похищение невесты, сбор денег в подгузники, аукцион торта). Будут ли конкурсы. Помните, что во всем нужна мера.
Лучше устроить 2-3 запоминающихся конкурса, чем утомлять гостей и себя огромным количеством таких забав.
Заранее предупреждайте ведущих о том, до скольких у вас на банкете будет фотограф и оператор. Как правило, работа операторов дольше оговоренного времени оплачивается дополнительно.
Определите время для разрезания торта, бросания букета невесты и так далее. Возможно, что все эти церемонии лучше провести в середине банкета, пока все гости на месте, свежи и веселы.
Хорошенько продумывайте плей-лист, особенно под ключевые моменты: зажжение очага, танец с папой, первый танец, разрезание торта, кидание подвязки и букета. По возможности учтите вкусы всех гостей, особенно старшего поколения. Этот вопрос обязательно заранее обсудить с тамадой или ди-джеем. Если у вас будет живая музыка, также составьте список песен, которые вы хотите услышать непременно и что слушать вы категорически не хотите.
Обязательно уточните, будут ли проигрываться ваши диски (особенно записанные самостоятельно) на оборудовании ди-джея.
Подготовьте слова благодарности гостям в конце вечера - это очень важно. Не стесняйтесь благодарить перед гостями ваших свадебных помощников: тамаду, фотографов, официантов. Им правда приятно. Не успели написать – не беда – импровизируйте!
Обязательно договориться со свидетелями или друзьями, что после вашего отъезда из ресторана они помогут собрать всю еду (если, конечно, останется), украшения со столов (если это было ваше и с чем расставаться не хочется) и помочь родителям это все загрузить в машину.
Определитесь, как вы и ваши гости будут уезжать из ресторана. На всякий случай, запаситесь парой номеров телефонов районных такси.

Невеста и алкоголь. Пить или не пить
В день свадьбы невесте и жениху надо быть поосторожнее с алкоголем. Во-первых ситуация стрессовая и вы не сможете предугадать реакцию своего организма на определенное количество спиртного. Да, от одного бокала может вы и не опьянеете, но если заболит голова, это может омрачить вас праздник.. а может и «развести» так, что вся свадьба пройдет мимо вас.
Договоритесь с женихом о том, что вы будите только пригублять напитки. На фотографиях жених и невеста в пьяном виде со стеклянными глазами будут смотреться не впечатляюще.
Естественно, что все гости будут кричать «Пей до дна!» и стремиться чокнуться с вами напитками. Выход из ситуации есть, их даже несколько. Во-первых, безалкогольное детское шампанское, лимонад или просто вода или сок (говорите всем, что у вас сок с водкой и вопросы отпадут сами по себе). Еще можно пару бокалов шампанского растянуть на весь банкет.
Если же не удается сдержаться (нервы и все такое) напоминайте себе, что вам предстоит танцевать первый танец.
Скорее всего, вы на свадьбе на себя за столом что-нибудь прольете или кто-нибудь на вас прольет. Так пусть это будет шампанское или белое вино, его хоть на платье будет потом незаметно. Поэтому, старайтесь, чтобы красного вина поблизости с вами не было вообще.
Деньги
Не очень красиво выглядит, когда на свадьбе впопыхах, пересчитываются конверты, вытаскиваются деньги. Гораздо проще подойти к этому заранее, и подписав каждый конверт, знать, что у вас деньги уже есть и они отложены. Чем переживать и нервничать в такой день. Если же вы рассчитываете расплатиться со всеми из подаренных денег, перекладывайте деньги вдалеке от посторонних глаз.
Необходимо точно знать, кто и когда будет расплачиваться с фото/видео операторами, ведущими и музыкантами. Следует также предусмотреть достаточную сумму на оплату самого банкета с учетом до заказа. Берите в расчет возможно разбитые бокалы в автомобилях и в ресторане, какой-нибудь выкуп у старушек в подъезде или у ЗАГСа.
И напоследок еще пара советов.
В день свадьбы с утра обязательно позавтракайте, даже если придется запихивать в себя пищу.
Воспринимайте все с юмором - только веселая и улыбчивая невеста вызывает восхищение окружающих.
Помните, что это ваш праздник и нужно быть веселыми, участвовать в конкурсах, танцевать и максимально получить от этого дня удовольствие. Тогда и гости подтянутся.
И еще раз, мелочи это МЕЛОЧИ.
Машина, платье, друзья и близкие, паспорта и жених - вот все, что по большей части нужно не забыть, все остальное не так важно.
Веселой Вам свадьбы!
Еще раз выражаем благодарность всем невестам, поделившимся своим опытом.

И последнее: будьте самой красивой собой. Ни с кем не соревнуйтесь и сохраните свою индивидуальность.

Не забудьте прочитать советы о подготовке свадьбы, создания образа невесты и организации выкупа и прогулки.



СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: стоимость всех видов услуг посредством электронной связи  (напишите нам вопрос на эл. адрес: npcentr@bk.ru составляет до 50%  от цен указанных в Прайс-листе с которым Вы  можете ознакомится  в  разделе ЦЕНЫ  >>>.

По материалам  http://povod.tut.by/content/?node_id=15&page_id=697       http://porapoparam.ru/library/62

Комментариев нет:

Отправить комментарий